и на ветру застыть...

Людмила Банцерова
* * *

и на ветру застыть калитки не открыть
пугливых птиц печальным словом вспомнить
случайно ветку не сломать – земную нить
и не нарушить пустоты умерших комнат
остаться тишиной дымком кирпичных труб
не заболеть зимовьем или спячкой
не отыскать в подворьях дедова тулуп
не задержаться у воды притихшей прачкой

побыть окрестностью сейчас а не потом
не узнавая опустевших улиц
принять неспешность марта птичьим ртом
стоять не отрываясь в карауле
и так забыться, утонуть в мензурке снов
познать на вкус сосулек карамели
и не весна пока а горстка облаков
проталины души моей – да неужели

я не люблю февраль и март мне чужд
надгробием своим – снега прислуга
ручьём безродным звонким пролечу
до пахоты до острия земного плуга
снега так нынче пахнут свежим огурцом
пора растаять божьим погремушкам
увидеть воробья над/под кормушкой
и мартовскую боль с моим/чужим лицом…

                17.02.2024г.