В снегопад не уйти мне теперь...

Вера Шляховер
В снегопад не уйти мне теперь потому,
Что в Средиземноморье нет снега.
Что творится со мной, я порой не пойму
После страшной войны и побега...
Ах, как сложно всю жизнь мне с нуля начинать!
Возраст семьдесят лет- это много...
Кто не видел войны, тем меня не понять.
Я в Израиле по воле Бога...
Что протесты мои, ностальгия моя,
Если жизнь, словно тонкая нитка?
Я считаю: святое на свете- семья
И отцовского дома калитка,
И беседка, обвитая ярким плющом,
Где я в юности с парнем сидела.
Превратился в развалины старенький дом
И черёмуха вся облетела...
Ни цветков, ни листвы... Только горе- плоды
Где- то там далеко, на Донбассе.
И в душе от сапог, очень грубых, следы.
И Судьба, как монашенка в рясе...
О! Мечтала я в юные годы уйти
В снегопад, в беспросветную вьюгу.
Только Бог вдруг повел по другому пути.
И брожу я два года по кругу...
Я от точки отсчёта никак не уйду.
И всё это ночами тревожит.
Вот, никак не могу обрести вновь звезду,
Свет которой погаснуть не может...