Уровень моря считается от Кронштадта

Мелалика Невинная
***

Уровень моря считается от Кронштадта. В море выходят суда и колонны морских чудовищ. Кит проглотил пророка, пророку странно: он никогда еще не был так далеко от дома.

Дом растворяется в дымке, теряет смыслы. Город гасит окурки и лампочки бьет в парадных. Город горит сам собой и неистово жаждет чуда. Быть бы ему столицей, но выпало — дверью к морю.

Уровень моря становится аксиомой, точкой отсчета, точит гранитные плиты, грызет их. В гулких порталах и арках верные взыщут Грааля. Держит Грааль как маяк Иоанн Кронштадтский.

31.10.2022