Памяти человека

Анна Тихонова 56
           Когда жить не хотят просто так,
           А хотят — справедливости ради.

Он был, он жил — и он умолк…
Привыкнем понемножку?
Был голоден полярный волк
И требовал кормёжки.
Всё, как всегда. Всё — навсегда?
Прими, Рылеев, брата!..
И сёла спят, и города…
Горит полночная звезда
Над площадью Сената.

2024, 16-е февраля