Что же сделано не так?

Александр Урванцев
Что же сделано не так -
Коли друг вчерашний - враг?!
Что с тем сделать мы должны -
Чтоб вчерашние враги вновь друзьями обернулись?
Чтоб очнувшись - ужаснулись - натворили - чёрт те что!
Жили ж раньше хорошо!
Понимая - уважали свой язык, менталитет.
Повод этим не давая для несчастий, как и бед.
Привечая мудро дружбу, что опорою была.
Сослужив такую службу, что Победа к нам пришла - в сорок пятом!
Брат на брата - снова нынче на войне...
Но - Россия ль виновата?
Явно тот, в ком зло в цене.