Принимаю

Татьяна Сливакова
Я принимаю любую земную погоду,
Чуть задохнусь от пушистого белого снега.
В воздухе бродит хмельное вино ледохода
Хочется солнца и света, свободы, побега…

Я из хрущёвки, дитя постаревших окраин,
Всех не снесут - переселимся раньше и выше.
Я подожду появленья весенних проталин,
И журавлей перекличку живую услышу.

Сердце мое на весеннюю тянет дорогу…
Я подожду -  и  тюльпаны своё отпылают.
Пахнет весной - это сердцу больному подмога,
Слышу – стучит, ерунда, что слегка замирает.

Я принимаю любую земную погоду,
Ветры, дожди, и под снегом поникшие ветки
И на плечах, как погоны, прилёгшие годы...
Я доживу до весенней грачиной разведки.