Звезда

Галина Торопова
«Мне еще в начале жизни повезло,
На свою не обижаюсь я звезду».
(Юлия Друнина)

«Мне ещё в начале жизни повезло,
На свою не обижаюсь я звезду».
Пусть девчонка я, но всем смертям назло
Я на фронт уйти решила – и уйду!
Без победы жизнь не стоит ни гроша!
Мне уже бояться поздно – не кричи
И не плачь, неугомонная душа:
Там нужны сейчас медсёстры и врачи.

Через день привычным станет артобстрел.
Бой кровавый. Взводы раненых солдат.
– Потерпи, браток!  Ну, как бы ты хотел…
Я тебя сейчас доставлю в медсанбат.
Ты поднимешься! Поскачет конь судьбы,
Шквал огня и гнева бросит на врага,
И земля от взрывов встанет на дыбы.
Верь, победа наша ратная близка!

Ты потом подробно другу расскажи,
Что взрослели на войне и рвались в бой.
Укрепляя в два наката блиндажи,
Всё мечтали о победе мы с тобой:
Будет Родина привольна и горда!
Мирной жизнью насладимся мы сполна.
Майским цветом украшая города,
К нам придёт, споёт победная весна.

Станет радость наша светлой и большой,
Неустанный красный конь возьмёт разбег.
Верю в это я всем сердцем, всей душой,
Предсказав стране счастливый новый век,
А иначе жить я просто не смогу…
Каждый сам себя осудит за грехи,
Оказавшись на последнем берегу.
Я уйду. Но будут жить мои стихи.