Алмазы ходят по пятам

Наталия Лурье
Ходят слухи тут и там,
Словно кошки по пятам,
Что на будущей неделе
Россияне будут в деле .

Эспроприируют Газпром,
Запоют все дружно хором:
—Убирайтесь воров свора!
Принесли вы много горя.

Отобрали наши недра,
Нам оставили лишь ведра.
Их нам на головы надели,
До трусов самих раздели.

Все стали Барабанозвери.*
На тот свет открыты двери.
Нефть, алмазы, газ  и честь
В своём доме должны осесть.

* Барабанозверь — герой мультика Утренняя музыка.