Надо, надо умываться...

Виктор Грызенков
От тёплых ванн среди зимы -
и это кроме шуток -
не отказались бы и мы
в любое время суток.
А уступаем по утрам -
куда ж от них деваться? -
мы лужи диким сизарям,
и воробьям, и снегирям -
всем надо умываться!