Все мы, по природе, гуманисты...

Альберт Владиммрович
Все мы, по природе, гуманисты...
Жива' в нас вселенская любовь!
Любим  мы, с улыбкою лучистой,
говорить высоких, добрых слов!

Рассуждаем, горю сострадая,
о какой-то, в обществе, нужде...
(Уж порой, слеза бежит живая,
и по моей колючей бороде.)

То собачку жалко, то котейку...
То на калеку сердце защемит...
(И чью-то поругать,
"судьбу злодейку"
мне прилюдно хочется, навзрыд.)

Нет, это чувство,
даже, не притворно!
Если ты не сволочь -
в каждом есть -
сердце, в состоянии огорчённым...
И желание, за ближнего радеть...

Но, в самом добром,
искреннем порыве,
если с Богом душу не связал,
ты не станешь истинно счастливым,
что на благо что-то отдавал...

Господу нужна, любовь другая...
Когда за дру"ги -
жизнь готов отдать!
Когда сердце, пламенно сгорает,
целиком - не только его часть!

Когда врагу прощаешь бескорыстно...
И не гордясь, величием души,
на искушение, прочим "гуманистам",
делаешь добро своё в тиши!