Миражи 16 марта 2023 г

Александр Синичкин
 
Я поклялся больше не любить и не страдать,
Чтоб по волчьи в голос мне не выть, не умирать,
Чтобы нежность не стелила пеленой,
И за миражами я не гнался весь больной.

Чтобы холодный я один встречал рассвет,
Безмятежности и гнева больше нет,
Нет тоски и бледных лент берез,
Нет тебя и запаха твоих волос.

И рассветов наших не было и нет,
Только в памяти реки глубокий след,
Только полынья хрустальная от слез,
Не добраться больше до тебя и звезд.

И высокий берег в сердце очень крут,
Мне бы разорвать свинцовый этот круг.
Нет тебя и глас небес затих
И застывшие моря хоронят стих.