Февральская встреча

Поэтша
Вот и встретились
Зима с Весною.
Зима ворчливая и злая
С Весною озорною.
Такие непохожие "подружки" -
Одна в морщинках,
Другая в конопушках...
Зима сердитая не хочет уступать -
И напоследок снегом засыпала февраль;
Весна Зиме в отместку поступает -
И снег в сосульки превращает...
Зима слабеет с каждым днём.
Весна озорничает, веселится -
Журчат ручьи,
Капель звенит,
И всё живое к солнцу и теплу стремится...
На перекрестке, в феврале так повстречались они
И разошлись...
До следующей зимы...