Бураны

Галина Гагалева
Не  на  шутку  взбесились  бураны -
"ПА"  придумывают  на  ходу.
С  неба  занавес  сдёрнули  драный
И  устроили  с  ним  чехарду.

Снег  шубейкой  трясёт  безрукавой,
Водрузив  на  макушке  чалму.
Всё  едино  ему:  лево,  право,
Не  уступит  тропу  никому.

Из-под  ног  моих  скачет  дорожка,
Помогая  сбиваться  с  пути.
Вроде  светится  где-то  окошко...
Только  как  туда  тропку  найти?

С  русской  барыней  твист  иностранный,
Растрясая  снегов  закрома,
Мастер  плясок  немножечко  пьяный...
Без  буранов  зима- не  зима.

              ******