В деревне

Елена Ифтеду
В деревню отвезён гостить у брата
Ребёнок городской - поймёт, как трудно
Без супермаркетов, инфраструктуры - надо,
Чтобы дошло - как средь простого люда

Крутиться, малоденежьем страдая,
Как есть простую кашу, щи хлебать.
Приехал сын, и истина другая
Ему открылась - там же благодать!

Бетонные не радуют оковы,
Машины - "Ну, зачем нам целых две?
А там, у дяди, знаешь, у коровы
Глаза такие такие добрые, там все

Друг другу помогают. В магазине
Там так легко продукты выбирать.
И я косить учился, и в корзину
Клубнику наловчился собирать. "

"Кто скажет мне, бедна я иль богата?"-
Сказала мама, и вздохнул отец.
"А ну их, острова, давай до брата
Махнем! Там хорошо! Держи, малец!