Раннее утро

Владимир Неман
Редеет за окном густой туман,
Показывая окна, что напротив,
Ни птичек , ни машин, и тишина-
Расслабленная зимняя суббота.

Вчерашняя померкла суета,
Но обострились хвори и заботы,
Февраль прибавил счёт моим годам,
Высвечивая прошлые просчёты.

Мы вписаны посмертно в эту жизнь,
Невидимыми нитями, путями,
Переплелись в причудливый узор:
Следы побед, ошибок и исканий.

Разгадывать мне ребус не резон,
Ни времени, ни сил, и мало толка,
Будильник издаёт призывный звон,
"Вставай, светло - ты пишешь слишком долго"

18.02.24. 09.00