Предвосхищая хмурый день

Михаил Ежов 5
Предвосхищая хмурый день,
Ночь открывает снежный ларь,
Светить сегодня Солнцу лень,
Усеяв, жилки улиц, хмарью.

Снег не сверкает серебром,
Ложась на землю серой ватой,
Вопрос Зимы стоит ребром: -
Весна готовится к захвату.

Луна, прищурившись хитро',
На сцену звёзд не выпускает,
Сокрыв блудливое нутро,
В Весне души, своей, не чая.

Я песни зимние послушав,
Которые ветра' напели,
Насытил эхом свои уши,
Зиме осталось две недели...,
Уж переполнено терпенье,
Их, словно, волчьи души пели.

Я жду весеннюю капель,
Явления торжеств Пасхальных,
Мне опостылела постель,
Душа в мечтах к дорогам дальним.

Мне хочется слегка приблизить,
Жизнь и красу земных просторов,
Мне надоел погодный кризис,
Хочу увидеть штормы моря,
Узреть слиянье океанов.
Мне опостылела постель.
Хочу туда, мечтою званный.

Мне краток путь, что Богом послан,
Будь расторопней, я, чуть-чуть,
Я б Робинзоном плыл на остров.
На остров, где любовь и чары,
Принял от Пятницы б, мне, милой,
Мне опостылела зима,
Мне холод зимний опостылел!