Жаба и Оса

Константин Ворончихин
Событие вселенского масштаба
Случилось как-то в сказочном лесу.
Большая бородавчатая Жаба
Решила сдуру проглотить Осу.

Ей надоели комары и мухи.
Мол, мелковатый для неё масштаб.
В итоге испытала боль и муки,
Осу живую так и не сожрав.

Всё как обычно - языком схватила
И в рот её засунула скорей.
Но, тотчас жало ей Оса вонзила
В язык, ужалив Жабу побольней.

Конечно, Жаба удивилась очень,
Впервые испытав такую боль.
Ведь комары и мухи, между прочим,
Не делали ей гадости такой.

Язык распух, открылся рот у Жабы.
Оса смогла спокойно улететь…
Своих желаний оцени масштабы,
Чтоб не пришлось о них потом жалеть.