Белое безмолвие...

Дроздова Валентина
Белое безмолвие кружится -
В саван облачается земля...
Ей с грехами скоро не ужиться:
Снег растает - обнажится тля...

Ритуально падают снежинки,
Ко спасенью взыскивая нас.
В голове проносятся картинки
Книги жизни вовсе без прикрас.

Радости и беды часто рядом
За руку шагают по судьбе.
Их окинув беспристрастным взглядом,
Осознаешь: благо в том тебе.

Без паденья не бывает взлёта,
Без несчастья счастье не поймёшь.
Вот такая жизненная квота -
Часть спасенья, чтоб низвергнуть ложь.

Заблужденья, помыслы порочны
И стремленье к прелести плотской
Поселились в нашем сердце прочно...
Как лишиться суеты мирской?

Истина Господня непреложна!
Подними на небо робкий взгляд
И увидишь: Богу всё возможно -
К нам посылки белые летят!

Чистые, пушистые снежинки
Кружатся, ложатся в тишине.
Белого безмолвия искринки
Зажигают Веру в глубине.

18.02.2024.   В.В.Д.