Из скептиков

Елена Ифтеду
Не ко двору летящий белый аист,
Лети над полем, только бы не тут.
Я в скептики сегодня избираюсь,
А оптимисты пусть меня поймут.

Не наплывай, природа, не усердствуй,
Мне этой мощи  не вместить в себя!
И, сам с собою сотворяя зверство,
Запеленав глаза и не любя ,

Живу. Но  тянет к эдельвейсам,
Похожим на невиданность саму.
И скептику в себе скажу: убейся!
И, изменившись, аистов приму.

2016