Перекати-поле

Елена Ифтеду
Нет в странствиях изюма, вкуса, страсти,
Когда нет дома за спиной. Последний
Ты дом оставил и рванул в ненастье,
Поверив в самобранку. А намедни

Ты говорил:" Оседлость полюбилась",
Сидел у ног, но видела я знаки:
То бровь твоя неискренне кривилась,
То взгляд на чемодан бросал. Все враки!

Лети, гуляй! Но помни - дом рассеян,
Всё из него по свету разлетится.
Измучаешься в дальней одиссее,
То не беда, но если возвратиться

Уж некуда, искать придется остов.
Что полеперекатному непросто.

2016