***

Наталия Любушкина
Я домой иду с работы,
 Завтра выходной- суббота,
 Чтоб приятно отдохнуть,
 Надо бы чего глотнуть.
 Но зловредная жена
 Отдохнуть не даст сполна,
 Все обнюхает, проверит,
 Лишь потом пропустит в двери,
 Если что- то принесешь,
 Тут же в морду огребешь.
.
 Думал- думал, как пройти
 И чекушку пронести.
 И придумал способ свой
 Незаметный и простой.
 По карманам пусть пошарит,
 Если голова не варит,
 Я же времени не трачу-
 В рот ее надежно спрячу,
 За щекой пусть полежит-
 Никуда не убежит.
.
 Я явился- дзынь в звонок,
 Молча встану на порог,
 Кверху руки подниму,
 Молча башмаки сниму,
 Молча выверну карманы,
 Может, там найдешь изъяны?
 Пусть проверит всё жена,
 Раз поллитра так нужна
 Молча рядом с ней стою...
 Не найдет! Вот зуб даю!
18.02.24