По ночному городу, зимой

Алексей Лебедич
По ночному городу, зимой, 
Светящиеся витрины, словно магия, 
Пар из уст, и только темные лица, 
Редкие прохожие в этой симфонии. 

Снег подает свой тихий шепот, 
Думы летят легко, как перышко, 
Мороз освежает все чувства, 
И в каждом мгновении — волшебство. 

Взгляды встречаются на перекрёстках, 
Словно звёзды в ночном небе, 
А город, обвитый снежной вуалью, 
Скрывает свои тайны во мраке. 

И я иду, вдыхая зимний воздух, 
Словно вдыхаю саму жизнь, 
Ночной город — моя поэзия, 
Словно стихи, что пишутся снегом.

Зимний вечер, мороз и снег,
Всё вокруг укрывает белый покров.
Светятся в окнах домов огоньки,
И воздух наполняется волшебством.

На ветках деревьев сверкают снежинки,
Они тихо приземляются на землю.
Под ногами хрустит снег, словно стекло,
А вдалеке слышен звон колокольчиков.

Луна в небе, как серебряная монета,
Освещает дорожки и аллею парка.
И в этот зимний вечер, в тишине,
Я ощущаю, как мир весь прекрасен.
18.02.2024