В дымке лёгкой сиренево-синей

Светлана Светлова-Ягодина
В дымке лёгкой сиренево-синей
ночь курилась над спящей Землёй.
Белоснежный сверкал всюду иней,
посеребренный бледной Луной.

И мерцали все звёзды над миром,
как холодные очи Богинь.
Песнь небес разносилась эфиром,
как псалмы из глубинных Святынь.

Лунный блеск отражался на окнах
и сверкал, как небесный алмаз.
За окном человек полусогнут
одинокий сидел в этот час.

Его плечи сдавил груз упрёков,
душу он разъедал, словно яд.
И не грел его свет лунных токов
и потоков из звёздных плеяд.

Звёзды так холодны и далёки,
нет тепла в том мерцаньи светил.
И пылали от слёз горьких щёки,
успокоиться не было сил.

Повторял он одно только имя,
той звезды, что  чужда и горда
стала вдруг, но ни с кем несравнима
всё равно, хоть ушла навсегда.

2024г.