Мы так от питерских устали...

Клим Хворостянский
Памфлет

Одна Россия в телевизоре,
Другая там, где люд живёт
На своём рублёвом мизере,
И пьёт чего-то, и жуёт.
Он завязал с культурой речи,
По «фене» больше говорит,
Его давно никто не лечит,
Не чтит и не боготворит.
Каков режим – такие дети –
Мат-перемат и знаний ноль,
И кто за это всё в ответе?
«Да Пушкин, блин, не знаешь штоль?»
Всё по понятиям в стране
Тех, кто вошёл в секретный пул,
Они не гибнут на войне,
У них «почётный караул».
Им возлагать цветы положено
И заседать, и заседать,
Ходить в народ немного съёжено,
Себя же в чём-то убеждать.
Но главный заявляет смело:
Мы всех, мол, скоро победим.
Не промахнулся бы «Акелла»,
А то себе же навредим.
Не оставляя людям выбора,
Топчась на праве и морали,
Уж посадили б в бункер киборга,
Мы так от питерских устали…

18.02.2024