Эффект вишневого сада

Елена Кустовская
Вот повернулись колесо.
И день прошел.  Уж не воротишь.
Умчался прочь он далеко,
Туда  отсюда только вспомнишь.
Движение не замедлит бег,
Ему поручена работа.
Хоть дождь идет,  хоть выпал снег
Крутить часы его  забота.
Всё,  что живое, то вперёд,
Идет,  торопится,  стремится.
Остановилось что умрет
И в толще  пыли испарится.
А что такое  навсегда
В прекрасном  нестатичном мире?
Стирает время города
И снится жизнь седой Пальмире.
Как ценит статику  и тот,
Кто сам меняется с течением,
С круговоротом лет и год
Ему покажется мгновением.
И даже,  что не нужно  пусть
На месте заданном  пылится,
А перемены вызвут грусть
И слезы полонят ресницы.
Не вечны вишни на земле
И сад из них цветет не вечно
На месте том цвести траве
И голосам звучать беспечно.
Где что и как расти чему
И к жизни где пробьется семя
Есть смысл,  как видно по всему,
И верховодит этим время