В ожидании весны

Елена Кудряшова 76
Зимний день, темнеет рано,
На дорогах гололед.
И февральская программа
В март пока нас не зовёт.

Наслаждаюсь мятным чаем
С шоколадным пирогом,
О подснежнике мечтаю
В платье бело-голубом,

О больших ручьях весенних,
Давших скорость кораблю...
Как от марта донесенье
Редкий солнца луч ловлю.

Только рыжим апельсинам
Всё на свете нипочём:
Накопили витамины
В сочной массе круглых форм!

Цвета меха летней белки
Источают аромат,
На оранжевой тарелке
Беззастенчиво лежат.

Улыбается рябина,
Ягодой стуча в окно:
"Что за чудная картина?
Эк, вас, братцы, разнесло!"

Апельсины, вероятно,
Разомлели ото сна.
Но ведь с ними так приятно
Ждать, когда придёт весна..