Кровь

Алексей Марсанов
Пусть наша кровь расписана по группам -
проявлена забота и любовь.
А тут, когда весь день идёшь по трупам,
и наша, и не наша стынет кровь.

Мы не читаем бравурные сводки.
И молча ожидаем свой черёд.
И нам не надо спирта или водки.
Достаточно и шёпота: - Вперёд!

А если кто, под стопку, скажет: - Трусы.
Я даже защищаться не берусь.
Когда друг друга убивают русы,
страдает наша мать - Святая Русь.

И нечем нам особенно гордиться.
Покуда души скованы уздой.
И каждый не пойдёт в свою столицу
сразиться с шестипалою звездой!