Держись

Николай Казаков 9
Рядиться в яркие одежды,
Тянуться в правильную жизнь,
Кормить напрасные надежды,
Конечно, трудно,- ты держись!

Сражаться с возрастом угрюмым,
И одиночеством глухим,
В отсутствие знакомых зримых,
При обстоятельствах тупых.

Не всякий выдержит, подружка,
Не всякая то сможет, друг,
Один попросит, где же кружка,
Другой запаникует вдруг.

При шансах малых и последних,
Когда труба уже гудит,
И колокол звучал намедни,
Конечно, трудно,- ты держись!

Сказать легко, а сделать трудно,
Порог, окошко, путь, вокзал...
Душа пуста и там паскудно,
Но лучше делай, раз сказал...