Неприкрытая демагогия

Макс Пан
На Патриарших шум и гам
Колонны бродят по углам
Но не нашедши угол свой
Несут их миф в наш отчий дом
Без родины, зачем им флаг
В кружках манкуртов рос их прах
Зеленый хруст их гимн в ушах
Там лишь роса блестит в глазах
И как копеечная вошь
Снедаед миллиардов "горсть"
Фанфары их за медный грош
Иноагент похвалит вошь
Свобода ВОЛИ, груз вины!
Им одинаково важны
Манкуртам не понять свободы,
Ведь нет в душе священных мест
Сизифов труд их нам понять
Но я бы дал и медный грош
Чтоб подковал закон ту вошь.