Награда верблюду

Владимир Грикс
Сновидения бывают разные.
Предположим, снится вам верблюд.
Меж горбами вы сидите важно.
На верблюде ехать - сложный труд.
 
И навстречу вам идёт обидчик.
За ухом верблюда почесал.
Плюнул тот, и в цель попал отлично.
Ваш обидчик в слизи с мордой стал.
 
Радостно от счастья рассмеялись.
И проснулись, оказался сон.
В нём верблюду вы медаль бы дали.
Так удачно послужил бы он.
 
Накануне весны
зима состоит из морозов.
И крайний из них в феврале.
Несёт охлаждения угрозу.
И вместе с тем нравится мне.

За ним потепление будет.
За ним возникает весна.
Март зиму тогда позабудет.
Природа очнётся от сна.

Мороза имеется имя.
И "сретенским" будет оно.
Банальность возможно я выдал.
Как будто бы кадр из кино