Чистота

Елена Куропаткина Аверкина
***

Нам нравится всем чистота,
В домах мы своих убираем.
Чтоб свежесть была, красота,
Всё моем и пыль вытираем.

И всё, как всегда, по местам,
Порядок во всем соблюдаем.
Чтоб было комфортнее нам,
Бельё и одежду стираем.

Нам нравится всем чистота!
Но как обстоит дело с духом?
В порядке ли всё, по местам,
Нигде ль не валяется мусор?

Давно ль проверяли себя,
Заботясь о внутреннем мире,
Сияет ли в нём чистота
Иль может прижились кумиры?

Что в духе сегодня твоём?
Возможно, простор интернета?
Конечно, не грех, но при том,
Чему отда;шь больше места?

Всё, что вне Христа – пустота,
Просмотры порой от безделия.
Беспечно блуждают глаза,
Растратив бесценное время.

Где взяться теперь чистоте?
И ревность как будто угасла,
И помыслов нет о Христе,
Наверно, вот так сякнет масло.

И сил уже нет побеждать,
Апатия в сердце закралась.
И ты уже стал замечать,
Что Слово давно не читалось.

Не тянет к святому, увы,
Молитвы безжизненны, кратки.
Всё больше внутри пустоты,
Всё больше в душе беспорядка.

И вновь ты ныряешь в инет –
Душа снова требует пищи.
Не той, что несёт в себе свет,
Не той, что нас делает чище.

О, как нам нужна чистота
Всего удаляться мирского.
Где нет Иисуса Христа -
Не может  быть места святому.

О, сколько порой тратим мы
Впустую часы и минуты.
О, если б вот так мы могли
Лишь Богом заполнить сосуды,

Вникая почаще в себя,
Иисуса искать непременно,
Желать освящения всегда,
Не тратя напрасно здесь время!

Нам нравится всем чистота,
Снаружи у нас вс; в порядке.
Но как поживает душа:
В подъёме иль вс; же в упадке?