Светило

Владимир Грикс
Наблудившись лишь на всю катушку,
он угомонился наконец.
В жены взял красавицу, послушно
та шагнула к нему под венец.

Жил ревнивей он пяти Отэлло.
И от ревности своей погиб.
И жена, как только овдовела,
снова замуж прыгнула "гип-гип".


О чём поведал Некрасов
Есть классический стишок Некрасова
о шестилетнем "с ноготок человечке", который управлял лошадкой,
с возом хвороста.
Эта картинка вызывает вопросы.
Лирический герой,, который встретил дошкольника, вышел зимой из леса.
Зимой в лесу полно снега, и поэтому пройти по лесу и выйти из леса можно только по дороге.
Откуда взялся Влас?
И без леса зимой всюду везде снег. Лошадь с возом хвороста может двигаться только по дороге. По снежной равнине лошадь двигаться не может.
Получается, что лошадь двигалась навстречу лирическому герою. То есть лошадь двигалась с возом хвороста в лес.
В лесу же отец занимался рубкой.
Итак в возу дровишки. Полученные в помощью топора.
Что же могут представлять из себя эти дровишки?
Что можно нарубить зимой в лесу? Предполагаю , что березовый хворост.
То есть брёвна берёзы.
Почему Некрасов об этом умолчал?
Случись подобное сегодня, Дума приняла бы закон, запрещающий управлять лошадью до достижения16 лет.
Дала бы поручение Следственному Комитету произвести розыск
самовольного порубщика леса.
В Нижегородской области множнство деревень не газифицировано.
Предполагаю, что эти люди заранее заготовили хворост.
И не суются в феврале в лес за дровишками