Реквием зимней бури по Навальному

Константин Фёдорович Ковалёв
Буря реквием Вселенной
Исполняет неспроста:
«Вновь невинно убиенный
Выбрал скорбный путь Христа.

Но Христос, Отца посланец,
Лишь всю пятницу страдал,
А у этого из пятниц
Срок весь зека состоял».

Слышен в буре хор чертей:
– Он учил добру людей –
То-то из-за добрый дел
Вечно в карцере сидел! –

Буря снова загремела:
«После снятия с креста,
Матери отдали тело
Умерщвлённого Христа.

А вы праведника тело
Не спешите отдавать,
Хоть от горя онемела
Вся в слезах родная мать».

Черти хором: – Ха-ха-ха!
На нечистых нет греха:
Мы ж не люди, мы сыны
Богоборца сатаны! –

Буря: «Ищете вы в теле
Душу, что презрела страх,
Но она, прорвав метели,
Воссияла в небесах!»

Вдруг сквозь бурю брызжет пламя:
Цвет зари всего страшней –
Цвет такой, как наше знамя, –
Для злодеев и чертей.

Это – знак, что скоро в ад,
Черти с воём полетят,
Сгинут вместе с сатаной,
Радуя народ честной!

18 февраля 2024 г.
(10:53-12:03).
Москва Люб.