К столетию журнала

Андрей Владимирович Медведев
Быть весёлым, бодрым просто,
Даже если девяносто.
А «Мурзилке» ровно сто.
Восторгаешься? А то!
Вот история успеха:
Меньше стонов, больше смеха!
Вместо электронных игр,
Прыгай в сторону, как тигр.
Прыгай столько, сколько сможешь:
Силу стоп своих умножишь.
Делай стойку на руках,
Постоянно будь в делах.

Чистоту люби, порядок –
На столе, внутри тетрадок.
Стопки книг прочти, усвой, –
Будешь мудр, как Лев Толстой!
В мыле нежном и душистом,
В полотенчике пушистом
Долгих лет найди исток
И к микробам будь жесток.
Обливанья делай часто
И дружи с зубною пастой,
Станешь сильным, как росток.
Запиши-ка на листок!

…Где ж Мурзилка? Все столпились.
Хоть всех густо, уместились:
У него просторный дом,
Всем есть место за столом!
Полдень в солнышке лучистом…
В зал в переднике цветистом
Осторожно входит вдруг
Настоящий верный друг.
Он принёс нам торт «Восточный» –
Непростой, большой, песочный.
Фруктов стойкий аромат!
Всё достойно, каждый рад.


2 мая 2023

_________
В каждой строке есть буквосочетание «сто».