элегия

Илья Будницкий
Излом судьбы. Изломы перепутий.
И градусник уже почти без ртути -
Вся выбежала в трещину, излом,
Но горячо в ладони и в затылке,
И впереди ни точки, ни развилки,
Ни слога, ни блондинки за углом.

Описывай, как роща шелестела,
Как шла под южным солнцем «Изабелла»,
Секвойи, и над ними - синева,
Как волны перелистывали гальку,
Как ветер наворачивал спиральку,
Как будто надиктовывал слова.

И ты их наговаривал закату,
Как некую единственную плату,
Что чудом уцелела от щедрот.-
Дорожка не имеет продолженья,
И небо предлагает всесожженье,
Но только не излом и поворот. -

Как хорошо идти вдоль парапета,
Где на волнах всегда одна примета -
Качающейся чайки кувырок,
Дельфина запятая или точка,
Минувшего пустая оболочка,
Тревожащий дыханье ветерок.