Путаны на Невском

Елена Новичевская
" Свобода, свобода,
  Эх, эх, без креста!"
     А. Блок поэма."Двенадцать".

Юбки пачками, губы уточкой.
И с ин.язом все, на минуточку.
Были Катьками, стали Лерочки,
Вдоль по Невскому интердевочки.

Ночи белые- дым сигарочки,
Ножки тонкие, словно палочки.
Как принцессы все на горошине,
Пудрой импортной припорошены.

Иль с Вагановки балериночки?
В голубых кудрях, как Мальвиночки.
А под белыми, под колоннами
Львы легли у ног Артемонами.

Опустилась ночь белым пологом.
Кто бы с ней не прочь, да вот дорого.
Мотыльки летят к угощению.
Над Дворцовой крест к всепрощению.

Шоколад Миньон уж не кушают.
И матросов мат не послушают.
Где зарезали прапрабабушку,
Там пускают дым через травушку.

Кто "под венчиком"? Не найдёшь окрест.
И с "двенадцатью" не мутите квест.
Всё по- мирному, без свержения.
Дежавю - витрин  отражения.

Коломбина в ночь, а Пьеро грустит.
Вознесённый крест сквозь метель летит.
Вдоль по Невскому интердевочки,
И не Катьки вам,а Анжелочки.