Вечер вдвоем

Елена Ифтеду
Скоротаем вечер, как обычно -
Жаворонок, явная сова.
Рано спать - ну, это неприлично,
Я зачем приехала? Слова

Раздаются громко, возмущенно -
Тут не выйти даже за порог.
Хватит спать! И шелковый, зеленый
Сдерну шарф с торшера. Без сапог

Выйду на крыльцо - взглянуть на небо,
Тут и ты -;" Вон, видишь, орион!"
Сварим грог , забыв лимон нелепо,
Я-то помню, забывает он!))