Состоявшийся разрыв

Елена Ифтеду
Да, я ушла, ключи на полку бросив,
Но только дверь подъезда подкралась
К проёму своему - автодоводчик!-
Хватилась я перчаток, вот напасть!

И что теперь - в карманы глубже руки?
Оставить и забыть? - Каков пассаж.
Лежат теперь, как символы разлуки -
Банальный и ненужный эпатаж.

Ты выбежал - и смотришь, как с иконы,
Застыл, стоишь, в руках перчаток нет.
Рябят в дверном проёме электроны,
Угодливо бросают тусклый свет

На всю меня, мою улыбку, слёзы.
Какое счастье - ты остановил!

Сошел с крыльца и так, вполне серьёзно,
Брелок с  ключей торжественно вручил.