Детская зима

Елена Ифтеду
Мы стаскивали наши шаровары
Так, чтобы валенки остались в их штанинах.
Кричала тётя: "Снова вы кошмары....",
А мы изображали танцы с Ниной.

Снег стряхивался плотными комками,
Выплясывали "ноги" тарантеллу.
Как мы смеялись! И на радость маме
Бросались есть, она - рукою к телу -

Проверить, как спина, влажна, суха ли,
И наших "кукол" - сразу к батарее.
Потом мы рисовали и читали,
И бегали - кто дольше и быстрее.

Никто не знает - что там, после детства.
А я уже десяток лет без Нины.
Воспоминанье - даровое средство
Нырнуть во времени манящие глубины.