Пруд

Владимир Мошонкин
Рань раскинулась сказочным пледом,
У зари начался ритуал.
Пруд в деревне рубиновым цветом
Удивительным образом стал.
С высоты над раздольным простором
Если глянуть на это вино -
Однозначно горит светофором
И движение запрещено.
Преисполнен я личного мненья
В потрясающий заспанный час,
Он ещё схож без капли сомненья
На планету с названием "Марс".
Брошу медную в воду монетку,
Посижу в золотой тишине.
Это зорька такую конфетку
Для стихов приготовила мне.