Мне очень хочется прожить один момент

Елена Тихонова -108
Мне очень хочется прожить один момент:
Хотя бы раз вновь оказаться тем ребёнком,
Что в мир пришёл впервые, и чья сущность - свет,
Которого с любовью ждали тень и солнце.

Он принял жизнь, доверчиво открыв глаза
И первое, что ощутил он - это нежность,
С которою глядел и улыбался брат,
Качая на руках счастливо, безмятежно...

Придут в судьбу позднее ненависть и боль,
И даже страх самой себя, своей природы,
Нечистота души, земной судьбы юдоль...
Всё это будет позже - счастье и невзгоды.

И скроет прошлое забвения печать.
Но руки брата не забудутся вовеки.
Всю свою вечность будет тот ребёнок ждать
Наполненной любовью долгожданной встречи.

Мне хочется прожить один лишь только  раз
Те чувства, что вне формы слов и мысли.
Вновь ощутить огонь, который не погас
В душе себя земной печали посвятившей...