Муха...

Олег Красовский
Ты не Ахай и не Ухай,
Потому, что ты ПОД МУХОЙ...
МУХА – рюмочка такая,
Небольшая, но шальная...

На Руси она была,
Там по кругу всех вела...
Всем бесплатно выдавала,
Водку в ротик наливала...

На закуску – только Сало,
Эта РЮМКА всем давала...
Не всегда такое было,
Не всегда так всех поила...

Это было в День Ивана,
Водку всем Она давала...
А Иван, ведь тот Купец,
В своём деле – удалец...

Воротился с того круга,
Там ждала его супруга...
Тот венок Любви надела,
И на шею – МУХОЙ СЕЛА..!

Разнарядку всем давала,
Эту МУХУ – направляла,
Разлетелись эти МУХИ,
Превратились в Вековухи..!

До сих пор они летают,
О Любви не забывают...
Если ты пришёл – ПОД МУХОЙ,
Скажи жонке – той старухе,

Тебе МУХА НАЛИВАЛА,
О Любви не забывала...
Не потратил ты деньжата,
Хоть – ПОД МУХОЙ и ребята...

ЭТА МУХА – нас поила,
Да тогда такое было...
На Руси – ОНА БЫЛА,
Всех по кругу там вела...

Постучи в оконце МУХЕ,
К этой МУХЕ, не старухе...
Пусть летает ОНА тут,
Мы оплатим ЕЁ труд...
18.02.2024