Тема Мир огнём пройдён

Виктор Семагин 2
                ***
             Берлинская стена
             проклятиями
             и славой не обделена.
             Позором была,
             ещё позорней "слом",
             нанесённый СССР
             исторический урон.
             На будущее одни,
             как картёжные шулеры,
             решали "Великие задачи",
             а перестроечные "вожди"
             готовили завоеваний сдачу -
             то ли наивные,
             то ли СССР непереносимые.
             Творили дерзко,
             без квот "голы" своим в ворота,
             получилось "мелко".
             Полутьма, "спугнуть" нельзя;
             уступка за уступкой -
             врагу манящая победная стезя.
             Появилась страсть нажимать на власть.
             Оголтелого своеволья звон -
             Мир огнём пройдён.
             Горечь тех
             у кого отобрали всех -
             не его.
             У него свой "дом" -
             остальное гори огнём.
             Семагин Виктор, 18.02.2024.