Зима

Ник Шилп
от Гакашевой Элени Тахировны:

Какая щедрая зима,
Пушистым серебром пороша.
Себя придумала сама
И принесла нам снега ношу.
Так одарила, не пройти,
Накрыла космами по склонам.
Устлала саваном пути
Запорошила, просто все нам.
С ладошки стаивая вмиг,
Кружились мушки заводные,
Ловзарг-лезгинкой их язык
Нёс весть: «Тебе мы, как родные!»
Кружилось всё, мела метель,
Глаза у окон закрывая,
Печной трубою напевая,
Дом на ночь уходил в постель.
Вдруг отметелив замерла,
И светом звезд заворожила,
День хлопотала, два кружила
Сухой позёмкой у села.
В объятиях у тишины,
Под светом звезд на одеялах,
Почудилось, что нет войны
В зимой укутанных завалах.
Не зная зарева страстей,
Сырой багровости жилетов,
Всё саваном её одето
Вдали от лживых новостей.
И нет упрямства, всхлипов нет,
Смертельных разочарований,
Один лишь тишины пикет.
И острый холод поминаний.
28.012024