Деревенский вечер

Владимир Мошонкин
Вечер вял, одолела истома,
Невозможно её отряхнуть.
На задворок последнего дома
Лёг до ночи он передохнуть.
Как заснуть ему в этой сторонке?
Шум не ловко поставил в тупик.
В жаркой кузне своей лошадёнке
Гнёт со стуком подковы старик.
Вроде стихнул отрезок гнетущий,
Можно лечь на родной сквознячок,
Вдруг взревел электричкой бегущей
Во дворе годовалый бычок.
Ночь-цыганка нисколь не робея
Стала чёрную тьму нагнетать.
Кавалеру в объятьях Морфея
Не дано было крепко поспать.