Всплеск радиации разящий...

Алексей Кривенко -Донской
Спустя столетие, идёт,
К нам тайны суть, не изменившись,
В тайге взорвался звездолёт,
В огне буквально испарившись.

Деревья сломаны волной,
От термоядерного взрыва,
Финал устроить мог такой
Лишь аппарат, летевший мимо.

За век ничуть не изменился,
Тунгусской тайны смысл хранящий,
В кору деревьев прочно впился,
Всплеск радиации разящий...