Мне бы в радость- полежать

Геннадий Ельцов
  Выходит Маяковский из кабака, окружённый стайкой девиц. Девицы начинают его охаживать:
- Владимир! А это правда, что вы можете сочинить стихотворение  прямо на ходу, на месте?
- Конечно!- говорит подвыпивший поэт революции,- Давайте тему.
- Ну, вот видите, в канаве- пьяница валяется.
  Маяковский, гордо выпрямившись, громко начинает:
- Лежит безжизненное тело на нашем жизненном пути.
  Голос из канавы: Ну а тебе какое дело?
Идёшь с ****ями и иди.
  Маяковский:- Пойдёмте, девушки, это Есенин.

Мне бы, как водится, в радость-
В луже чуть- чуть полежать
Счастье чтоб больше досталось.
И от щедрот не дрожать.

Пусть люди пришлые смотрят.
Вздумает вдруг кто залезть.
В луже дерьмо не утонет.
Что- то такое в ней есть.

Я сам, увы, не Есенин,
Чтобы нести пьяный бред.
Он хоть и пьяный, но гений.
Я же простой домосед.

Выпив пол литра спиртного,
Рад от трудов отдохнуть.
В луже мест фрифольных много.
И не болит сильно грудь.

А насладившийся грязью,
Жаль, что я не Диоген,
В дом захромаю в экстазе,
Чтоб не позорить Ташкент.