Не по тем коридорам

Иван Тетенов
Не по тем коридорам,
Мой проложен маршрут.
Там, где смотрят с укором,
И с надеждой не ждут.

Там и ночи длиннее,
И судьбы чёткий штрих.
Есть и те, кто роднее,
Только вот, мало их.

Их не может быть много,
Понял поздно и жаль.
Все мы ходим под Богом,
И не радость - печаль,

Сохраняется в сердце,
Оседает в душе.
Так куда ж теперь деться?
Поздновато уже

Нынче прятаться, страшно
Коридоры сменить.
Для кого-то неважно,
Где и с кем проходить.

В одиночку приятней,
Чем с попутчиком тем.
Вот и станет понятней
Жизнь, в мирской суете.