Еще глоток

Игорь Манухов
Стакан осталось опустить.
И всё, что прежде мне казалось,
Не удержать, но не забыть
Всё, что сбывалось и рождалось.
Но полно, должно отпустить
Всё прошлое – такую малость.
И пусть прервется эта нить.
Но всё-таки – стакан поднять,
Налив в него иную влагу,
Опять простить и всё понять,
Пролив чернила на бумагу,
И, сконцентрировав отвагу,
И мудрость, всё и вся принять,
Оставить мир, вернуться в храм
И выпить виски, или брагу,
Должно быть, с грехом пополам.
Или амброзии глоток,
Нектара, может быть кефира?
Наступит день, настанет срок
И мы, вкусив всю сладость мира,
Конечно, выучим урок
Очередной. И между строк
Мы всё поймем. Кусочком сыра
Закусим. Ну, еще глоток!
За всё и вся, за радость пира,
За весь урок, за новый срок,
За новый день и чудо мира!
02.19