Ветер

Борис Зуев
Он встречает тебя у порога и с размаха целует в лицо,
Он готов за тобою вдогонку полететь, как когда-то давно
Улетал, распахнув свои крылья над большою и круглой Землёй,
По которой в минуты унынья осень рыжая шла за тобой.

Разметая по городу листья, заведёт для тебя хоровод,
И стараясь за листьями скрыться, прямо под ноги вдруг упадёт,
И, вздохнув, лёгкой рябью по лужам пробежится слегка за тобой
И опять хороводом закружит, красно-рыжей шумящей волной.

А потом в удивительной сказке быстрый ветер, гонимый судьбой,
Как художник, смешает все краски, растворив дождевою водой,
И по городу всё размалюет, всё раскрасит в такие цвета,
От которых душа так тоскует, и кружится по ветру она,
От которых душа так тоскует ,так тоскует, тоскует душа…